日  星期

百里追击 韩城警方14小时破获交通肇事逃逸案

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-08-31  浏览数:

  8月3日,韩城市金城区发生一起重大交通肇事逃逸案件。事故发生后,韩城市公安局交通警察大队仅用 14小时、行程一百余公里成功将肇事司机李某抓捕归案。

当日23时40分,韩城市公安局交通警察大队接到群众报警称:金城区108国道与327国道十字路段发生一起交通事故。接到报警后,该局事故科值班领导带领民警迅速赶赴现场。

到现场后,民警们只看到一辆受损的摩托车,伤者已被120急救车送往医院救治,肇事车辆不知所踪。民警们仔细勘查现场以求获得肇事车辆遗留信息。通过对摩托车上附着物及摩托车倒地划痕的分析,民警初步确定这起事故是一辆由北向南行驶的货运车辆在转弯时与摩托车发生碰撞所导致的,大货车司机肇事后逃逸。

带班领导迅速将案情向大队领导进行汇报,大队领导高度重视,连夜召开事故侦破分析会,布置警力分头开展调查取证工作。专案组民警兵分两路,一组调取现场附近视频监控并进行分析,另一组向周围目击群众询问事故发生经过。根据群众反映,一辆陕E×××××牌照的货运车辆有重大逃逸嫌疑。民警们通过工作,锁定了肇事车辆及驾驶员的所在地。

为了尽快抓获肇事逃逸司机,民警们不顾劳累和酷暑,前往澄城县对肇事司机及车辆进行调查。经多方工作,民警在澄城县某村找到了“8.3”事故肇事司机及车辆。经初步审查,肇事司机李某对自己涉嫌交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。在历经14个小时后,民警将肇事司机李某及车辆带回韩城,在肇事现场,肇事司机李某对现场进行了指认。

目前,摩托车司机因伤势过重不幸身亡,案件在进一步的侦办之中。

警方提示:在发生交通事故后要立即停车、抢救伤员、保护现场、并立即报警。逃逸一时,最终逃不过法律的制裁。

[ 打印 | 关闭 ]