日  星期

公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团将赴各地宣讲

来源: 公安部   发布时间:2017-11-20  浏览数:

为深入贯彻落实党中央和公安部党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,推动公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助广大民警准确理解把握党的十九大提出的新思想、新使命、新要求,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,16日起,公安部组织的学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团将陆续启程,分赴各地公安机关、深入基层一线开展宣讲活动。

据介绍,组建宣讲团赴各地开展巡回宣讲,目的在于落实党中央提出的领导干部要带头学习、带头宣传、带头示范相关要求,促进以上率下、上下联动,引导在全警持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。宣讲活动以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入解读党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,帮助广大民警深刻理解新时代中国共产党的历史使命、我国发展新的历史方位和时代坐标,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系和实践要求,准确把握“八个明确”的基本内涵和“十四个坚持”的基本方略,准确把握社会主要矛盾变化带来的新挑战和新时代公安机关的职责定位,精心谋划新时代公安工作的创新发展思路,努力开创公安工作新局面。宣讲团将把宣讲活动和深入调查研究相结合,帮助广大基层公安民警更好地学习领会党的十九大精神。

据了解,宣讲团成员由公安部机关正局级领导干部、公安院校理论教师和全国公安系统党的十九大代表组成,共30余名成员。宣讲对象包括基层公安民警、公安现役官兵、公安机关离退休干部、公安部京外单位干部及警务辅助人员等。

宣讲团成员一致表示,作为公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员到各地公安机关宣讲,使命光荣,责任重大,必将不负所托,以高度的责任感和良好的精神状态投入宣讲活动,用最接地气的形式和语言推动党的十九大精神真正入脑入心,增强广大公安民警积极投身新时代公安工作的使命感,为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。

[ 打印 | 关闭 ]