日  星期

50名居民代表“探秘”韩城公安110指挥中心

来源: 韩城公安局   发布时间:2019-01-10  浏览数:


居民代表走进110


“探秘”110


指挥中心教导员李剑锋为群众代表详细解说接处警程序


指挥中心副主任王涛为群众代表介绍110

你知道110指挥中心是什么模样吗?指挥中心是怎么接处警的吗?1月8日,韩城市公安局开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”系列活动,邀请了50余名社区居民代表走进110指挥大厅,亲身体验和感受警察蜀黍们的工作,了解110在打击犯罪、解危救困、服务群众等方面所发挥的作用。

1月8日下午3点,50名居民代表听取了指挥中心民警关于韩城市“110”成立的时间、发展历程、接处警“三台合一”系统、“雪亮工程”等科技信息化系统和装备的介绍。通过对全市主要交通要道、大型景区、重要部位的全方位视频巡控演示,亲身感受到了“雪亮工程的强大作用;通过观看“一切为了实战”的扁平化指挥专题片,直观了解了实战化条件下的指挥调度工作流程,大家纷纷竖起了大拇指。

随后,在现场交流座谈中,指挥中心教导员李建锋、副主任王涛将市公安局2018年各项工作向各位居民代表作了简要汇报,向参观群众和记者们详细讲解了110受理群众报警求助的范围、报警要素、如何正确报警等,引导群众正确拨打110,同时,认真听取各界群众对110接处警工作的意见和建议。“今天有幸受邀第一次走进110指挥中心,看到我们韩城的天网视频监控,感受到公安科技发展的强大。作为一名基层干部,对于韩城有这么完善的监控系统,我感到很欣慰,感觉社区的居民的生命财产安全得到了很好的保障。新城街道办事处禹明宫社区居民代表谢小军感叹道,“看到110报警服务台实行24小时工作制度,随时接受公民紧急电话报警、求助,我也深切地体会到110接警员工作的不容易……”

活动中,居民代表门们深切感受到:“110就在我们身边,为我们提供安全保障第一信号,你们日复一日为我们服务我们工作生活就放心了。110报警服务台是公众紧急报警、求助的电话,我们回去后会做好宣传,呼吁大家要正确拨打使用110,爱护和理解110,110报警服务台真正在打击犯罪和服务群众方面发挥重要作用。”

[ 打印 | 关闭 ]