日  星期

韩城市公安局多措并举 扎实推进重污染天气烟花爆竹禁限燃放工作

来源: 韩城公安局   发布时间:2019-01-08  浏览数:


重污染天气禁限燃放烟花爆竹联席会议


“移动标语”


民警发放禁限燃放宣传彩页

深入居民小区劝导禁限燃放烟花爆竹

为积极应对重污染天气,有效遏制违规燃放烟花爆竹带来的空气污染,提升全市人民群众幸福感。连日来,韩城市公安局进一步强化举措、压实责任,持续加大宣传引导,强力开展巡查执法,确保禁限燃放烟花爆竹工作取得实效。

韩城市公安局严格按照市委市政府及相关单位的安排部署,于1月4日组织市综合执法局、市供销联社,市住建局、新城办、金城办及市环委办等涉及禁限燃放烟花爆竹工作的主要部门召开“韩城市重污染天气禁限燃放烟花爆竹联席会议”,建立禁限燃放工作微信群,制定常态化联勤联动机制,切实提高联合执法的能力和效率,形成禁燃禁放烟花爆竹的强大工作合力。

重污染天气期间,韩城市公安局出动警力12人,兵分3路,每天深入城区大街小巷、公共场所、居民小区等人员密集区域,采取悬挂横幅、张贴标语、发放烟花爆竹禁限燃放倡议书、违规燃放烟花爆竹处罚办法等宣传资料,固定流动宣传车1辆,对禁限燃放烟花爆竹工作进行广泛宣传,不断提升烟花爆竹禁燃禁放的知晓率。截止目前,共悬挂横幅11条,发放禁限燃放倡议书及其他宣传资料430余份,通过宣传积极引导广大市民自觉遵守全市禁限燃放烟花爆竹相关规定。

该局烟花爆竹禁限燃放工作小组深入城区各大宾馆、酒店、婚庆公司、社区、居民小区物业办等区域,进一步加强与负责人的沟通、交流,与其签订不违规燃放烟花爆竹保证书,并积极倡导推广使用电子烟花爆竹,减轻燃放烟花爆竹对空气环境造成的危害。目前,共签订不违规燃放烟花爆竹保证书120余份,通过签订保证书,在全市形成一个强烈的禁限燃放氛围。

重污染天气期间,韩城市公安局会同市安监局、市供销联社,充分发挥职能作用,提高检查密度,加大巡查力度,多管齐下,不遗余力开展禁限燃放烟花爆竹工作,严控烟花爆竹燃放污染,为全市大气污染治理和创建全国文明城市贡献力量。连日来,通过现场说服教育劝阻违规燃放行为13次,受教育群众80余人,收到良好的社会效果。

[ 打印 | 关闭 ]