日  星期

韩城交警重拳出击 严查无牌车辆

来源: 韩城公安局   发布时间:2019-01-08  浏览数:


交警查获的无牌面包车


交警查获的无牌轻型货车

交警查获无牌黑色奥迪车

为有效遏制涉牌涉证违法行为多发态势,助推“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动整治氛围,韩城市公安局交警大队新城中队根据城区交通违法行为突出实际,重拳出击、利剑出鞘严查无牌车辆。

1月3日8时许,韩城交警大队新城中队巡逻民警在新城区普照路发现一辆未悬挂机动车号牌的银灰色五菱面包车由西向东随意行驶,民警随即进行拦查,经现场检查在该面包车上发现了故意卸下未挂的此车号牌。新城中队执勤民警立即传唤涉嫌违法驾驶人到交警大队接受询问,该驾驶人郑某伟对违法事实供认不讳。

1月3日10时许,该大队新城中队南二环查缉点执勤民警在对一辆由西向东行驶的未悬挂机动车号牌的白色轻型货车例行检查时,发现该车驾驶人当场不能出示有效的机动车驾驶证且出示的临牌已超过有效期一个月。新城中队执勤民警依法传唤涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶无牌车辆的驾驶人到交警大队接受询问,该驾驶人李某勇对违法事实供认不讳。

1月3日11时许,该大队新城中队巡逻民警在新城区盘乐路发现一辆黑色无牌奥迪车随意的停放在路边,民警随即上前进行检查,发现该车驾驶人在车上,经检查该车检验有效期至2018年12月。执勤民警听取了车主薛某的陈述和辩解,经了解,该车正在处理违章且逾期未检,害怕缉查布控被拦查,故意卸掉了号牌。执勤民警认真对薛某不按规定悬挂机动车号牌的交通违法行为作了法律解释,薛某对此违法行为无异议 。

以上三起严重交通违法行为均已录入公安交通管理综合应用平台依法处理。涉嫌违法驾驶人郑某伟的机动车驾驶证尚在实习期内,持有的C1证将被依法注销,并处罚款200元;涉嫌违法驾驶人李某勇未取得的机动车驾驶机动车依法处以罚款1700元;涉嫌违法驾驶人薛某被处以罚款200元,机动车驾驶证记12分。

韩城交警温馨提示:《中华人民共和国道路交通安全法》明确规定,未依法取得机动车驾驶证不得驾驶机动车,驾驶机动车应当悬挂机动车号牌,粘贴检验合格标志、保险标志,并随车携带驾驶证、行驶证,方可上路行驶。希望交通参与者为了您和他人安全,自觉遵守交通法规,平安出行。

[ 打印 | 关闭 ]