日  星期

韩城市公安局召开工会成立暨第一次会员代表大会

来源: 韩城公安局   发布时间:2019-01-07  浏览数:


韩城市公安局召开工会成立暨第一次会员代表大会


投票选举


韩城市公安局第一届工会委员会主席雷双学表态发言


为更好维护民警、职工的合法权益,帮助民警、职工解决好生活和工作中遇到的困难,丰富文化生活,经韩城市公安局党委研究、韩城市总工会批准,韩城市公安局于1月7上午,召开了工会成立暨第一次会员代表大会。全局100名会员代表和在家党委成员参加了会议,会议由党委副书记张育鹏主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,党委副书记张育鹏宣布韩城市公安局工会成立暨第一次会员代表大会开会。党委委员、政治处主任康敏锋做工会筹备工作报告;党委委员、纪委书记李宗杰宣读了《大会选举办法(草案)》;与会的会员代表按照法定程序选举产生了韩城市公安局第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。选举产生了工会主席、副主席及经费审查委员会主任及女职工委员会主任。

韩城市公安局第一届工会委员会主席雷双学做了表态发言,表明了积极履行职责、切实做好维护民警、职工权益和服务职工工作的决心和态度。

党委副书记张育鹏代表局党委对大会的召开表示热烈的祝贺!并就如何建设好工会,提了三点希望:一是希望当选的工会领导班子成员坚持党的领导,在上级工会的指导下,紧紧围绕我局中心工作,从工会工作的性质、特点出发,结合公安机关改革发展的实际,全面履行工会的各项职能,突出工会联系广泛的特点,切实把工会的工作做好,不辜负广大民警对我们的信任和期望;二是工会干部要继承和发扬工会组织的优良传统,树立民警利益无小事的思想,积极热情地为民警办好事、办实事、解难事,切实维护好广大民警会员的利益。要通过各项工作和活动的开展,丰富民警文化娱乐活动,增强民警凝聚力和归属感,为广大民警营造一个和谐、温馨的文化氛围和良好工作生活环境;三是工会干部要转变观念,增强做好工会工作的光荣感、使命感,以昂扬向上的工作热情,与时俱进的精神状态,脚踏实地,真抓实干,真正发挥好工会的桥梁和纽带作用,推动我局与工会建设协调发展,开创韩城市公安局工会工作新局面。

最后,伴随着《国际歌》的奏起,韩城市公安局工会成立暨第一次会员代表大会胜利闭幕。

[ 打印 | 关闭 ]