日  星期

韩城公安成功办理首张港澳台居民居住证

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-12-06  浏览数:


首张港澳台居民居住证申领

自2018年9月正式实施《港澳台居民居住证申领发放办法》以来,为了确保港澳台居民居住证受理工作顺利开展,韩城市公安局乔南派出所认真学习相关文件、办法,提前开展相关培训,积极为在辖区工作的港澳台居民提供优质、高效、便捷的服务。近日,该所成功为台湾居民王先生办理了第一张港澳台居民居住证。

11月30日,台湾居民王先生为方便在韩工作,专程来到乔南派出所户籍窗口,申请办理居民居住证。期间,王先生按要求提交了相关材料,填写了《港澳台居民居住证申领登记表》,户籍民警在认真审核相关材料后,热情迅速地为王先生完成了拍照、递交材料、录入指纹、领取凭证等办证手续。

王先生临走时,对户籍民警的热情服务表示了真诚的感谢,并高兴地说"《港澳台居民居住证申领发放办法》的实施,为我在内地的工作和生活提供了更多的便利,真是帮了我大忙!"

[ 打印 | 关闭 ]