日  星期

韩城市公安局交警大队召开“百日安全行动”推进会

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-11-21  浏览数:

为深入推进道路交通百日安全整治行动,预防和减少冬季道路交通事故的发生,11月19日,韩城市公安局交警大队召开“百日安全行动”推进会。大队领导班子、各室所队负责人以及机关科室民辅警参会。会议由大队长冀俊学主持。

会议组织学习了胡明朗厅长在11月14日召开的电视电话会议上的讲话精神,通报了上周道路交通事故发生情况、重点违法行为查处情况,安排了“三率一度”宣传工作。会上,冀俊学大队长提出以下要求:

一是思想高度重视。要深刻汲取近期全国发生的较大以上交通事故的教训,认识到交通安全形势依然严峻,要坚决贯彻落实总队、支队重要指示精神,举一反三,强化道路交通安全工作;牢固树立底线思维,始终按照敬畏生命、敬畏制度、敬畏责任的要求,做到警钟长鸣;

二是开展集中整治。各中队依托执法服务站和临时执勤点,盯紧7座以上客运车辆、面包车,严把车辆出站、出城、上高速、过境“四关”。农村地区启动所有农村劝导站,集中开展农村劝导活动,并抽调民警组成执法小分队开展流动执法,加大对农村班线客车、农村面包车、校车和三轮摩托车的查纠力度,对客车超员的,要扣留车辆至违法状态消除,并依法顶格处罚。

三是严查酒驾行为。一线中队要根据近期发生事故的时间、路段特点,认真分析研判,集中优势警力,开展夜查酒驾行动。对查获的醉驾、严重超员等严重违法涉嫌犯罪的,严格按照公安部要求,依法处罚,做到快查、快审、快拘,坚决打出“零容忍”的威慑力。

四是狠抓队伍建设。各单位领导要时刻认识到队伍建设是各项工作的根本,要强化检查和督导,准确把握新形势下民警思想脉络、深化反腐倡廉教育的有效形式和切入点,完善制度规定,建立健全队伍管理长效机制。全体民警要学习事故科民警相里占江废寝忘食、忘我工作的精神,将提高思想认识转化成自觉履行交通警察职责的动力源泉,不断总结工作中好的经验和成功做法,切实筑牢反腐倡廉“防火墙”。

五是严防交通事故。全队上下务必时刻绷紧预防事故这根弦,要把压事故保畅通作为己任,强化政治意识、责任意识,坚决克服麻痹松懈和盲目乐观情绪,坚决克服侥幸心理和得过且过的精神状态,全警动员,全力以赴投入到“百日安全专项整治”和压事故保畅通各项工作之中,确保辖区冬季道路交通安全畅通有序。

[ 打印 | 关闭 ]