日  星期

韩城特警组织开展处置校园个人暴力犯罪演练

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-10-26  浏览数:


特警大队来到新城七小


教官王勃现场讲解指导如何处突


模拟演练进行中


演练进行中


"犯罪分子"被特警队员制服


特警队员为学生们进行警务技能表演


为提高处置校园突发暴力恐怖袭击事件的应急能力,切实保障学校师生的人身安全。1024日上午,韩城大队特警中队中队长胡江、教官王勃组织特警队员分别与金城区澽水学校和新城区第七小学开展了处置校园个人暴力犯罪处突演练。

演练前,特警中队长胡江、教官王勃首先与两所学校领导、保安及相关人员根据校园实际情况和处置预案要求,对学校保安、教职工在处突中如何确保在自身安全情况下第一时间报警、如何使用警棍、钢叉等控制硬闯校园的不法分子以及如何协助特警制服犯罪分子进行了详细讲解和现场指导。

上午9-11时,中队长胡江、教官王勃组织两所学校的保安、教职工人员开展了一次犯罪分子持械硬闯校门的处突演练。一名形迹可疑男子手持斧头在学生放学时欲强行闯进校园,实施犯罪活动,校园保安和教职工快速反应,按照处置预案,分头行动,保安首先在现场阻拦犯罪分子。随后,一名教师迅速报警。接警后,特警迅速赶到现场在校园保安人员的配合下,特警利用防暴盾牌、抓捕器等警械对犯罪分子进行制服抓捕。

演练过后,特警队员还为学生们表演了队列、擒敌拳、射击动作、抓捕器的使用等警务技能。通过此次演练,使学校保安和教职工进一步明确了处置突发事件的相关要求,提高了师生应急处突反应能力和自身安全防范意识,也进一步提升了特警队员防暴处突的实战能力。

[ 打印 | 关闭 ]