日  星期

宁双喜深入韩合机场建设工地走访调研营商环境工作

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-10-23  浏览数:


宁双喜局长深入韩合机场建设工地走访调研营商环境工作


现场与项目主管部门、承建部门负责人交流


宁双喜局长来到龙亭派出所


为了持续深入做好营商环境建设工作,确保全市重点工程建设项目顺利推进,切实提高公安机关涉企服务力、保障力,提高企业对公安机关的认可度、满意度,1023日,韩城市政府党组成员、公安局党委书记、局长宁双喜深入市级重点工程——韩合机场建设工地实地走访调研营商环境工作。

宁双喜一行轻车从简来到韩合机场机场跑道建设工地,现场与项目主管部门、承建部门负责人面对面交流,共同探讨在项目建设过程中面临的问题难题,听取其对公安机关在保障服务项目建设方面的意见和建议,在得到主管部门和承建部门充分肯定的同时,宁双喜提出三点要求:一是要高度重视安全生产工作。安全是企业生产的第一要务,也是最大的经济价值,任何时候都不能放松,公安机关要定期对工地安全进行监督检查,帮助指导落实各项安全生产措施,设立机场围界,提升自防能力和水平。二是要服务管理深度融合,并步前行。机场建设涉及的征地、赔偿问题很多,从而延伸触及利益群体较多,公安机关要坚持“四深入”排查化解矛盾工作机制,及时获取工程建设过程中出现的疑难复杂问题,要提前介入,主动作为,及时跟进配合职能部门和驻地党委政府疏导化解,确保工程顺利推进。三是要严打阻工等违法犯罪行为。坚决落实警企三级挂钩联系机制、“四优先”打击违法犯罪机制、“五长到位”联合处置机制,保障重点项目机制,对施工中强装强卸、强买强卖、强揽工程、强行阻工等违法犯罪行为要从严从快予以打击,同时加强与合阳警方联勤联动,联合打击,形成震慑,为机场建设创造良好的治安环境。

随后,宁双喜前往龙亭派出所看望慰问了全体民辅警,对该所近期工作进行检查指导,要求该所要主动把公安工作融入经济社会发展之中,强化“发展是第一要务、满意是第一标准,平安是第一环境”的理念,在重大矛盾排查化解、涉企违法犯罪打击、优化服务环境等重点工作上集中发力,总结新形势下营商环境建设工作的特点和规律,探索优化营商环境的新思路、新举措,为辖区经济社会发展做出新的更大的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]