日  星期

韩城:图省事别字惹麻烦 查档案民警解忧愁

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-10-12  浏览数:

近日,家住韩城市金城办涧南村六组的卫某某到韩城市公安局金城派出所求助。经户籍民警了解,卫某某名叫魏某某,早年间为了图省事,自己及家人常常将“魏某某”写作“卫某某”,现如今卫某某的学历文凭、工作经历等个人档案,甚至存单存折、房产证等财产证明上,两个不同的名字混用,经常引起诸多不便。为了方便今后办事,卫某某来到派出所户籍室希望增加一个“魏某某”作为曾用名。

户籍民警耐心向卫某某解释,根据现行户口政策规定,增加曾用名有着严格的申报审批程序,并须备齐相关材料,目前其尚不具备相关条件。看见卫某某着急失望的神情,户籍民警一边安抚卫某某,一边耐心为他解释“您先别着急,你哪年迁入户口的?我帮您查查原始档案,看有没有你的信息可以证明你的名字”。随后,民警通过仔细查阅档案,终于在户籍档案案卷找到了卫某某迁户口的原始档案凭据,证明两个名字确系同一人,遂为卫某某出具了相关证明。拿到一纸证明后,卫某某对民警的服务态度赞不绝口,同时对民警提供的帮助深表感激。

[ 打印 | 关闭 ]