日  星期

韩城交警查获“伪油罐”车

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-10-09  浏览数:

交警查获伪装的面包车

10月4日,韩城市公安局交警大队新城中队在国庆安保交通安全隐患排查工作中查获一辆由面包车非法改装成的“油罐车”,排除了一颗“流动炸弹”,及时消除道路安全隐患。

这是一辆普通七座面包车,在“聪明”车主的改装下,摇身一变成了油罐车,形成流动加油站。当民警打开面包车车门时,发现后排车座已经全部拆除,一个特制的大型铁皮罐出现在眼前,组装了一套简易加油设备,油泵、油管、计量器等输油设备齐全,内装有大量的柴油,相当于一个移动的加油站。这辆车由于没有任何防护措施和警示标志,为的是躲避执法部门查处,驾驶该车上路行驶就成了移动的“炸弹”,一旦发生交通事故,极易引起爆燃,存在巨大的安全隐患。

目前,韩城交警大队已将车辆依法扣留,责令恢复车辆原状,并将联合市商务局依法对涉案人作进一步处理。


[ 打印 | 关闭 ]