日  星期

韩城公安扎实开展烟花爆竹隐患大排查大整治工作

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-10-09  浏览数:

为进一步强化烟花爆竹安全隐患排查工作,营造安全祥和的社会环境,韩城市公安局乔南派出所坚持“三个到位”,切实将烟花爆竹隐患大排查大整治抓细抓实抓到位。

一是安全宣传到位。乔南派出所将宣传发动贯穿排查整治行动始终,积极开展进校园、进社区、进机关、进场所活动,广泛宣传宣传禁限燃放政策,大力推广电子鞭炮,鼓励婚庆公司、居民用户使用电子鞭炮,切实教育引导广大群众,牢固树立绿色环保理念,积极参与到我市“治污降霾”行动当中,主动配合公安机关做好禁放工作。

二是隐患排查到位。结合正在开展的“矛盾纠纷排查调处”、“扫黑除恶”等工作,依托网格化隐患排查机制,进一步加大隐患排查力度,突出对闲置厂房、仓库、铺面、农贸市场、出租房等重要部位的排查工作。针对居民小区及其他重点燃放点等区域,开展高密度巡逻,主动查处违法燃放烟花爆竹行为,真正做到全覆盖、无缝隙、无遗漏,切实消除安全隐患。

三是打击整治到位。要求全体民警牢固树立“鞭炮声就是警情”、“闻声而动”的工作意识,始终坚持案件必破、源头必追、逃犯必抓,每条线索、每起案件要深挖彻查,全力侦办。通过暗访走访、信息研判等渠道,广泛获取案件线索,扩线经营,一追到底,真正达到“执法一次、触动一片,处罚一家、警示万家”的效果,形成强大震慑力,进一步巩固和提升全市环境质量,持续塑造生态韩城新形象,助力黄河沿岸区域性中心城市建设。

[ 打印 | 关闭 ]