日  星期

韩城交警开展“国庆”节前交通安全进校园宣传活动

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-09-30  浏览数:


交通安全教育讲座


交通安全教育


交通安全教育

为了进一步加强校园交通安全宣传教育工作,提高广大学生的交通安全意识和自我保护能力,在国庆假期即将到来之际,韩城市公安局交警大队深入新城区第六小学,为全校1500余名学生开展了以“交通安全文明出行”为主题的宣传活动,手把手地教会孩子们如何正确“行走、骑车、走路”。

 现场,民警还与学生们进行交通知识有奖互动问答,学生们纷纷抢答,现场气氛活跃。同时,警示、教育、引导学生要告别不文明交通行为,不仅自身要遵章守法、关注交通安全,还要充分发挥“小手牵大手”的作用,回家后要提醒和督促家长摒弃交通陋习,自觉告别不文明交通行为,以达到“教育一个孩子,带动一个家庭,共同掀起交通参与者遵章守法,文明参与交通的良好社会风气”的目的。

在活动现场,宣传民警还给学生参们发放了《交通安全宣传读本》等宣传画册,有针对性地向学生们讲解了相关的交通法规和交通安全知识,时刻牢记“预防为主、安全第一”,再次加强广大学生的安全意识,提升他们的安全素养。

[ 打印 | 关闭 ]