日  星期

杜鹏深入韩城市公安局走访调研看望慰问基层民警

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-07-16  浏览数:

杜鹏慰问火车站特警备勤点民警


在交警执勤点


杜鹏市长一行在三立十字慰问执勤交警


杜鹏市长一行在韩城市看守所


杜鹏市长一行在韩城市看守所


杜鹏市长一行在韩城市公安局合成作战大厅

7月14日下午,韩城市委副书记、市长杜鹏到韩城市公安局走访调研看望慰问基层一线民警,韩城市委常委、常务副市长张喜、市政府党组成员、人社局局长牛晓虎、市政府党组成员、公安局长宁双喜、市公安局党委副书记、政委王明宇、市财政局局长郭佩生、市政府办公室副主任李少锋陪同慰问调研。

杜鹏一行先后前往韩城市火车站特警备勤点、三立商城十字路口交警执勤点、韩城市看守所,看望慰问了坚守在一线工作岗位的公安民警。在火车站特警备勤点,杜鹏对执勤特警队员牺牲休息时间、放弃与家人团聚的机会,克服高温天气,坚守一线,为韩城的平安稳定所作出的贡献给予了充分肯定,希望公安特警继续发扬连续作战和无私奉献的精神,认真履行职责,做好执勤安保工作。

在交警执勤点,杜鹏代表市委市政府对交警顶烈日、冒酷暑、保畅通表示衷心的感谢,要求交警部门要关心关爱民警、做好后勤保障工作,解决民警的后顾之忧

在韩城市看守所,杜鹏实地参观了视频监控室、监察留置场所和图书室,询问了在押人员日常管理工作,对看守所实行在押人员生活用品全保障全供给、押员监室越界、超分贝、人员聚集自动报警系统等给予了高度评价,并要求将监察留置场所全力打造成中纪委的样板工程。

随后,杜鹏同志走进韩城市公安局合成作战大厅,分别听取了该大厅建设和警务运行情况,听取了韩城市公安局相关工作情况汇报,详细询问了打击刑事犯罪、打击网络赌博犯罪、扫黑除恶、"放管服"改革以及"雪亮工程"建设等具体做法。

张喜指出,两年来,韩城市公安局新一届领导班子成员带领全体民警团结拼搏、务实进取,特别是在加强社会治安管控、特殊人群管理、为民服务、公安队伍建设方面取得了一定的成绩,人民群众安全感和满意度不断提升。下一步,要在服务党委、服务大局,保障全市重点项目建设上下功夫,在加强交通、消防等公共安全管理上下功夫,在严厉打击"黄赌毒"违法犯罪上下功夫,全力营造良好的社会治安环境。

杜鹏指出,公安机关是社会稳定的"基石",是犯罪分子的"克星",是人民群众的"靠山",是经济发展的"卫士"。韩城社会经济发展离不开公安机关的保驾护航,韩城良好的社会治安环境得益于公安机关的辛勤付出。韩城市公安局要始终把"四个意识"摆在首位,始终牢记"对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"的总要求,要敢于担当,干在前、冲在前,坚决打赢"三个攻坚战"。

杜鹏要求,一是要对党忠诚。对党忠诚是政治灵魂,决定着公安民警的政治站位,是公安队伍第一位的政治要求。公安民警必须牢固树立"四个意识",着力培植理想信念之根、铸牢绝对忠诚之魂,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二是要服务人民。服务人民就是要始终坚持人民公安为人民,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为衡量和检验一切工作的标准,不断提高人民群众对公安工作的满意度。三是要公正执法。公平、公正是体现着法治公安的本质要求,是公安队伍必须坚守的职业追求。要切实提升公安队伍的法律素养,进一步强化全警法治思维,确保公安机关的每一项执法工作、每一个执法环节都严格依法、公正廉明、不偏不倚,不断增强人民群众对公安机关的信任感。四是要纪律严明。严明的纪律是公安机关打造过硬队伍的根本路径,必须始终把严守党的政治纪律和政治规矩挺在最前面。要聚焦忠诚干净担当,践行"三严三实"标准,把从严要求贯穿到我们管党治党、管警治警全过程,进一步严肃警风警纪,确保公安队伍令行禁止、步调一致,确保法令、政令、警令畅通.

[ 打印 | 关闭 ]