日  星期

与民同心 为您守护

韩城市公安局扎实开展“5.15”经侦宣传日活动

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-05-16  浏览数:


"5.15经侦宣传日"活动


“阿姨,这些都是骗子的手段,咱可得防着点。”


“假钱破绽多,稍加辨认就能区别真假钱帀”

5月15日是全国打击防范经济犯罪活动宣传日。为进一步加大打击和防范经济犯罪工作力度,提高全民参与打击经济犯罪的积极性,韩城市公安局由经侦大队牵头组织,联合金融办、人民银行韩城支行、市场监督局等有关部门,在市禹甸园举办了以"与民同心、为您守护"为主题的"5.15经侦宣传日"活动。

活动中,经侦大队统一印刷宣传册、明信片、书签等宣传资料,通过发放宣传资料、设立咨询台等方式,重点围绕非法集资、传销、假币、假冒伪劣商品、银行卡等民生型经济犯罪,向群众揭露了非法集资、传销等涉众型经济犯罪的手段和特征,提高广大群众识假防骗能力,发动和号召广大人民群众积极参与到严厉打击和严密防范经济犯罪中来,鼓励群众在发现经济犯罪行为后向公安机关检举揭发,展示了公安机关打击经济犯罪和护航改革发展的坚定决心,以及取得的显著战果,持续提高群众防范意识和能力,推动社会各界共同参与打击防范经济犯罪工作。并向来往群众宣传介绍5月15日晚上8时在人民网等网络媒体同步播出"5.15"全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日专题节目:《竹篮岂能打水?!》,盘点非法集资六大迷阵,揭秘传销犯罪七大骗局。

同时,针对互联网媒体讯息传播的特点和社会大众阅读习惯的改变,今年"5.15"宣传日在传统宣传方式的基础上,经侦大队利用微博公众号"韩城公安"发布"5.15"专题节目,利用微信平台转发"我是经侦代言人",邀请市电视台等新闻媒体现场录制宣传活动,努力营造强大宣传声势和良好的舆论氛围,提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力。

通过开展本次宣传活动,充分调动了全市社会各界和广大群众参与打击和预防各类经济犯罪的积极性,达到了震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险的目的,使广大人民群众自觉抵制经济犯罪的能力明显提高,营造了良好的舆论氛围和社会效应。此次宣传活动,韩城市公安局经侦大队共制作宣传展板10余块,向群众发放宣传册、宣传材料1000余份,现场接受群众咨询200余人次,解释法律问题20余个。各派出所也同时在各自辖区开展了宣传活动。

[ 打印 | 关闭 ]