日  星期

韩城:你负责尽兴游玩 我负责保障平安

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-05-03  浏览数:

这个五一假期,文史之乡韩城又迎来了新一轮的旅游热潮,十大旅游文化活动吸引了来自各地的游客。为了确保旅游秩序良好,社会治安稳定,韩城公安认真履职,全警参战,用高度的使命感和责任感,全力做好假期的各项安保工作。


象山分局:为了确保“五一”小长假能够安全有序进行,象山分局全体民警辅警坚持在景区一线执勤,严格按照安保方案和执勤要求,按时上岗执勤,规范警容风纪,在各景区重点部位和游客较多的地方加强了执勤和巡逻防范,全力护航景区五一期间的旅游秩序和治安环境。


象山分局党家村景区执勤组,坚持“安全第一,预防为主”,严格落实安保措施。在领导的带领下全体执勤民警统一思想,全力以赴做好安保工作。4月29日小长假第一天,清晨微风吹拂,暖暖的阳光覆盖着大地,为了确保景区安全,执勤民警早早来到党家村景区,对各个景点巷道以及游客必经的道路进行安全隐患排查加强巡逻。九点左右,越来越多的游客集中在检票口,为了确保游客安全、通畅进入景区,执勤民警协助景区工作人员,维护秩序,严防各类不安全事故发生。


16时左右,执勤民警在停车场巡逻时发现一位西安游客的私家车前车轮胎抛锚,执勤民警和中队长发现后,帮助游客更换轮胎,轮胎换好后,游客对我们的执勤民警深表感谢,连声称赞。


古城景区执勤民警在景区治安大队领导的带领下,深入一线,对景区隐患部位进行检查督导,要求全体人员要履职尽责,保持警容严整、礼貌待人,展示韩城旅游警察的新风貌。29日上午9时许,辅警雷娟在文庙国学大讲堂执勤期间,看到一位年龄较大行动不便的老人要过门槛,便立即主动上前搀扶,帮助老人过了门槛,老人连连表示感谢,与老人礼貌道别之后,雷娟又在为一队游客耐心细致解答遇到的难题。


负责文庙明伦堂国学大讲堂、文庙书画交流、东营庙武道文化三个文化活动的执勤小组长杜飞彪,不但坚持工作岗位,尽职尽责,根据人流和景区实际,合理分配组员,同时还耐心解答游客询问,受到游客和群众的赞扬。



巡特警大队: 五一期间,韩城市公安局巡特警大队严格落实领导带班、民警24小时值班备勤制度,全部警力投入街面。巡逻中队按照划分的九个警区,定岗定责,全面加强巡逻密度及强度,重点加强对商场、公园、超市等人员密集场所的巡逻;特警中队加强火车站及街面武装屯警,做好重要位置的武装巡逻;女警中队也放弃休息,坚持在岗在位,在四个平台车值守和周边巡逻,最大限度提高见警率,管事率,用自己的辛劳和汗水维护城区的安全稳定。


4月29日,韩城金城区南门广场举办大型史诗舞台音乐舞剧《韩城故事之芮姜传奇》首场公演,吸引了来自全国各地的音乐舞剧爱好者及当地民众、游客等数万人观看。为确保演出顺利进行,按照“严之又严、细之又细”的工作要求,演出前一天,巡特警大队长王永昌亲临一线,勘查地形,进一步完善安保方案。演出当天18时许,50余名安保警力提前两小时抵达执勤现场,熟悉演出场地及外围安保环境,迅速进入安保状态。全体执勤人员充分发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的特质,坚守岗位,尽职尽责,顽强拼搏,无私奉献,出色地完成此次首演安保任务。


龙亭派出所:肩负芝川高速卡口安保执勤任务的龙亭派出所,严格按照市局五一安保工作方案要求,合理安排警力,安排警力5人在高速路出口执勤,配合交警严查过往可疑人员与车辆,维护高速路口治安秩序及出入口交通秩序。


为方便在校学生和在外上班、务工人员办理户籍业务,龙亭派出所户籍室“五一”假期正常工作,及时给群众办理相关户籍业务。



西庄派出所:“五一”小长假第一天,党家村景区人流如织。为有效防范各类突发性群体事件,全面营造安宁、祥和的旅游环境,西庄派出所加强巡逻疏导交通热心帮助群众,调解游客纠纷,通过扎实有效的安全防范,确保景区秩序良好,深受各方的好评。


[ 打印 | 关闭 ]