日  星期

7岁男孩不慎手卡玻璃门 韩城消防成功处置

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-04-28  浏览数:

小手被夹


消防员紧张施救


解救小手指

       2018年4月26日20时4分,韩城市公安消防中队接119指挥中心派警称;位于韩城市新城区乔南路世纪新村小区一个小男孩手被玻璃门夹住,接到报警后中队迅速出动1车7人赶往现场。

       到达现场后,由于现场围观人员较多,指挥员迅速令警戒组对周围进行警戒,随后指挥员对现场情况进行侦查,经侦查发现,小男孩的右手大拇指手夹在两扇玻璃门中间,动弹不得,由于时间较长,手指充血肿胀,如不及时处置,手指极易可能坏死。为尽快解救男孩,指挥员立即命令救援组利用开门器进行救援,为防止玻璃破碎,救援官兵利用衣物遮住男孩,然后使用撬杠卡住缝隙,经5分钟左右,救援官兵发现开门器将玻璃门扩张出一条缝隙,而后利用撬杠将玻璃门卡住,将男孩手指解救。
       事后得知,男孩因在玻璃门开着的时候手指放在缝隙中,不慎在门关闭时将男孩手指卡住,导致发生了此次事件。韩城消防在此提醒广大群众,在外一定要看护好孩子,切记将身体放置在一些容易被卡主的位置,以防止类似事件发生。
[ 打印 | 关闭 ]