日  星期

运送液氨大货车滞留高速口 韩城交警跨省引路保民生

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-11  浏览数:

1月6日,大雪纷飞,京昆高速山西省河津段临时禁止通行,一辆运送液氨的大货车滞留在高速路口。韩城市公安局交警大队接到市政府应急指令后,经协调,最终将该车引导护送到目的地。

当日13时许,韩城市公安局交警大队龙门中队民警在龙门工业园区高速路口疏导执勤时,接到大队长冀俊学紧急电话,称韩城市政府应急办通知,有一辆前往韩城第二发电厂运送液氨的陕AL2979号大货车因雨雪天气交通限制上不了高速,在京昆高速山西省河津西高速口正在排队等候。若液氨不能及时送达直接影响电厂机组运转,将对民生造成影响。并指示,要把护送运液氨危化品车辆安全送到韩城第二发电厂作为重大民生任务来完成,立即协调山西河津西高速口相关部门将该车辆引导到电厂。

情况紧急,龙门中队王林涛中队长高度重视带领民警柴俊岐立即行动。13:15到达河津收费处,出示证件,说明来意。在河津运政和收费处的帮助下,民警给其他排队驾驶员做工作,说明陕AL2979运输液氨车辆的重要性,然后精心制定护送方案,采用警车前面压道护送,护送途中,引导和压道警车减速慢行,确保装有液氨运输车辆沿途绝对安全。

终于在13时40分顺利引导液氨车辆进入第二发电厂,当电厂领导看到安全到达的车辆,紧握住民警的手,连声说道:太感谢你们了,你们辛苦了。


[ 打印 | 关闭 ]