日  星期

韩城警方扎实开展治安问题突出居民小区(行政村)摸排整治工作

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-11  浏览数:

为深入推进韩城市社会治安综合治理和平安韩城建设工作,着力解决居民小区(行政村)治安突出问题,按照2018秦剑▪华山一号行动的统一部署,韩城市公安局自2018年1月起至2018年12月底,在全市范围内开展为期一年的治安问题突出居民小区(行政村)摸排整治、积极争创安全小区(村)活动,紧抓问题导向,鼓实劲、出实招,扎实开展此项工作,力争圆满完成工作任务,着力提升全市群众的安全感、幸福感、和满意度。

成立工作小组,上下同心扎实开展工作。为确保摸排整治工作顺利推进,韩城市公安局于1月7日迅速组织召开了治安问题突出居民小区(行政村)摸排整治工作动员会,成立了以局党委书记、局长宁双喜为组长,局党委委员吴普学为副组长,治安大队及各派出所为成员的工作小组。并于当日下午会同市综治办及相关职能部门制定了下发了《开展治安问题突出居民小区(行政村)摸排整治 、积极争创安全小区(村)活动实施方案》,争取党委政府的支持,全面开展此项工作。

加强宣传动员,所队联动营造良好氛围。该局由治安大队牵头,各派出所分别成立工作宣传小组,利用微信、微博等新媒体与市电视台、广播、网络、报刊、张贴通告等方式相结合的方式进行广泛宣传。同时,由责任区民警与辅警组成宣传小队,通过设点宣传、悬挂横幅、专门讲解的形式,广泛宣传《开展治安问题突出居民小区(行政村)摸排整治、积极争创安全小区(村)活动》的重要意义和服务现实斗争巨大作用,达到“人人知晓、家家配合”的工作目标,形成全社会共同参与的良好氛围。目前共组织警力300余名,出动宣传车30余次,张贴通告2000余份,网络宣传10000余次。

细化工作措施,群策群力突出工作实效。根据韩城市居民小区(行政村)存在的突出治安问题,对照两个《认定标准》,韩城市公安局由社区民警、责任区民警负责,派出所与镇(办)共同审核,对辖区所有居民小区(行政村)全面开展摸排。在宣传工作中摸排问题,对小区突出治安问题要列出清单,研究制定整治方案,明确工作措施,夯实工作责任,做实做细“三个一”机制(一小区一突出问题档案、一小区一整治方案、一小区一整治措施),全民参与、全警动员,确保居民小区(行政村)突出治安问题得到有效整治,开创警民共创安全稳定社会治安环境的新局面。

[ 打印 | 关闭 ]