日  星期

韩城:当守护早已成为一种习惯 便不怕风雪兼程

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-09  浏览数:

刚刚迈入2018年的门槛,漫天飞舞的雪花就从新年的第三天开始,连绵不断地降落在韩城这方土地上,一时间,望城里城外,惟余莽莽;马路河流,白雪皑皑。大街上的人换上了厚厚的大皮衣、羽绒服、大棉服,且都行色匆匆,害怕凛冽的寒风刮痛了白嫩的皮肤。但是,在这个小城里,有这样一个群体,他们不分年龄、不顾性别,顶风冒雪在严寒中巡逻、备勤,用自己的铁骨柔情温暖着这个寒冬......他们就是韩城公安!


以雪为令,见雪而动。1月3日晚,当市民们都沉浸在初雪的喜悦当中,纷纷在朋友圈赞美雪景时,却不知大雪已冰冻了大街小巷的路面,造成了交通拥堵、出行困难等一系列交通隐患。为了保障市民正常、安全出行,交警蜀黍在漆黑的夜晚中指挥交通、服务群众,成为了雪夜中的“平安路标”。


大雪覆盖下的车皮冰凉刺骨,脚踩在湿冷的地面上有些打滑。但看看车主焦急的眼神,他们使出全身的劲儿,一点,一点,车终于发动起来。而他们脸上有雪,也有汗。在每个寻求帮助的地方,你都会看到警徽在闪耀。只要你呼唤,稍等,他们马上就来!


“不论你在哪儿,你的安全都有我来守护。”深夜,寒风刺骨、大雪纷飞,为了万家祥和、百姓安宁,我们的巡特警们舍小家、为大家,依旧坚守在巡逻执勤的第一线,用自己的青春护卫着这方土地。特别是其中的女巡警,她们不怕苦、不怕累,任凭风雪吹打在脸上,仍默默坚守在岗位上,用自己瘦弱的身躯扛起了这保家卫国的重任。


风雪交加,路面湿滑。这样的天气最合适在家捧着一杯热茶,但是警察蜀黍却用坚定的姿态守护着你我的安全。路面打滑、车辆难行,巡逻到哪儿,他们就把热心帮助传递到哪儿,给人们送去了温暖,给冬天带来了希望。雪中警、雪中情,所有坚守岗位的人都值得我们致敬!


一年四季,变换的是风景与天气;不变的是闪烁的警灯、黑色的劲装还有火热的心;当雪花如鹅毛般挥挥洒洒时,他们依然在既定的路线上苦巡逻、护安全,风雪路上,一如既往。


大雪纷飞的天气里,你在哪里?在路上,在车上,在家,在单位,在干燥温暖的房间;警察蜀黍在哪里?在城市的路口,高速的匝道,乡间的道路……雪中警,雪中情,蜀黍在你需要的各个角落,守护安全,为你保驾护航。


下雪天,又见“雪警”。人们因雪而喜,因警而安。用心守护,让爱回家!

[ 打印 | 关闭 ]