日  星期

韩城市公安局召开2018年治安管理工作思路讨论会

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-09  浏览数:


为全面做好2018年治安管理各项工作, 1月7日下午,治安大队在市局四楼会议室组织召开了2018年治安管理工作思路讨论会。会议由副局长吴普学主持,象山分局、环食药侦大队、新城派出所、乔南派出所、金城派出所、巡特警大队、禹门口检查站各负责人参加,会议紧紧围绕2018年治安管理工作思路展开讨论。

首先,治安大队大队长杨旭东组织学习了2018年治安管理工作思路,与会人员在认真学习后,结合各自实际,针对当前社会治安综合治理面临的新形势、新问题、新机遇,积极发言、各抒己见,提出了很多切合实际、行之有效的意见和建议。一是 2018年继续深入开展“三打击一整治”活动,强化社会面防控,提高巡逻民警见警率、盘查率,为扎实做好社会治安综合治理工作奠定良好基础;二是在工作上要以提思路、抓落实为重点,确保各项治安管理工作有力推进;三是以“一标三实”工作、开展治安问题突出居民小区(行政村)摸排整治、积极争创安全小区(村)工作为导向,加强实有人口管理,细化出租房屋登记等工作,进一步做细、做实、做强治安管理基层基础工作,服务现实斗争;四是完善社区、居民小区巡逻队、单位内保人员、商场保安等社会群防群治力量的建设,由派出所进行培训指导,在巡逻防范工作中发挥作用,遏制发案;五是进一步完善检查站机构和硬件设施建设,借鉴外省优秀检查站运作模式,强化辅警岗前培训,提高查缉能力,把好陕西“东大门”。

杨旭东同志结合与会人员的发言讨论,提出两点建议:一是希望大家以“一标三实”工作、开展治安问题突出居民小区(行政村)摸排整治、积极争创安全小区(村)工作为契机,及时总结经验,取长补短,互相学习,共同进步。二是各单位克服困难,科学用警,努力做好2018年治安管理综合治理工作,进一步提升人民群众满意率、安全感。

吴普学同志在听取了参会人员的意见和讨论后强调,2017年治安管理工作在大家的鼎力支持和共同努力下,取得了较好的成效。2018年是贯彻十九大精神,踏上新征程,肩负光荣使命的关键之年,一定要认真干事,踏实工作,将各项治安综合治理工作做扎实,做到位。一是要继续坚持认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,坚定“四个自信”,进一步加强党建工作,强化党员民警在党意识和政治规矩,唱响党建工作引领队伍建设的主旋律,以队伍建设促各项业务工作,实现追赶超越、争先进位;二是在派出所工作理性回归主业方面将积极努力,使派出所有更多的精力、时间投入到社会治安综合治理工作中来;三是积极探索网约车、滴滴打车等新业态的管理办法,完善管理机制;四是按照社区民警配备标准,逐步对部分派出所社区警力配备进行加强。

 

[ 打印 | 关闭 ]