日  星期

千余头生猪运输车辆遇雪受阻 韩城交警紧急协调护送通行

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-08  浏览数:


为滞留司乘人员送热水


为车辆安装防滑链


护送车辆离开

受强冷空气影响,16日韩城辖区迎来第二轮大范围降雪,韩城市公安局交警大队以雪为令,立即启动恶劣天气应急预案,全警上阵迎战风雪!辖区各中队紧急运作、科学调度、迅速布警。

因高速公路道路不具备正常通行条件,部分路段实行了交通管制。韩城市公安局交警大队西庄中队为龙门高速出入口路段内滞留司乘人员送去了热水,为滞留司乘人员提供力所能及的帮助。在工作中,该中队民警在龙门高速口巡查过程中发现,在滞留的近100辆货车中,发现6辆载有近1000头鲜活猪的车辆,由于天气寒冷,每辆车已经有四五头猪没有生命迹象,目前损失正在增加,西庄中队立即向大队汇报,在渭南市公安局交警支队的紧急协调下,高速交警对六辆拉运鲜活生猪的车辆开启优先通道放行,但为确保路上安全行驶,6辆运输车辆在交警的监督下安装防滑链,由韩城市公安局交警大队民警驾驶警车进行护送上西禹高速。

“同志,你们着急赶路的心情我们理解,但路上有积雪和结冰,千万不能速度太快。这样吧,我们在前边开道,你们就跟在警车后面……”该局交警大队西庄中队中队长卫智峰简要交代了雪天安全行车注意事项后,警车启动。每逢坡道和弯道,民警就用喊话器提醒载有鲜猪的货车慎用刹车、降低车速。载有鲜猪的货车进入安全路段后,韩城交警返回辖区继续保障道路交通安全。

[ 打印 | 关闭 ]