日  星期

韩城:市民大意皮包遗忘户籍室 民警多方联系及时归还受赞誉

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-08  浏览数:


2018年12日,韩城市公安局西庄派出所户籍民警在户籍室发现群众遗失的一个皮包,经多方联系,第一时间将皮包归还失主,受到了群众好评。

当日下午,户籍室的工作人员正忙碌着为群众办理各项业务。这时,凳子上放着的皮包引起户籍员的注意,户籍员本以为皮包是周围群众在办理业务时暂时放到凳子上的,但是许久过后,皮包却一直没有被带走。户籍员便及时向周围群众询问该皮包所属情况,但周围群众均表示并非自己所有。户籍员这才发觉可能是之前办理业务的群众落下的,在无法确认失主时户籍民警先将皮包放在值班民警处。正当户籍民警通过办理业务群众留有的手机号一一询问时,一个电话打在该手机上,民警随即向对方说明情况,几经周折最终联系到失主。 

不一会儿孙某来到了派出所,户籍民警及时将拾到的皮包归还于她。孙某接过手机后心里感到非常高兴,她说皮包内装有有自己的一些重要东西,当日由于自己比较忙,便忘记将皮包带走。随后,孙某对户籍室工作人员表达了自己深深的谢意。

[ 打印 | 关闭 ]