日  星期

韩城交警迎风斗雪保安全

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-05  浏览数:


疏导交通


提醒过往司机注意安全


十字路口疏导交通


指导司机安装防滑链

1月3日,韩城市迎来今年第一场雨夹雪,致使部分县乡道路出现大面积路面积雪现象,道路湿滑,车辆难行,给群众出行带来不安全隐患,为确保过往车辆安全和道路交通安全畅通有序,韩城交警大队迅速启动雨、雪、雾恶劣天气应急预案,组织民警全员上路,全力迎战强降雪恶劣天气,开展疏导保畅保安全交通整治活动。

截止1月4日,韩城市降雪还在持续当中。在迎战雨夹雪恶劣天气中,为最大限度的减少事故发生,韩城市公安局交警大队结合全市交通冬季道路交通安全管理实际,提前部署,科学研判,先后以短信的方式,提醒车辆驾驶人谨慎驾驶,注意安全。同时,启动恶劣天气应急预案,执勤民警全员上岗,增加岗点和流动巡逻密度,强化路面管控,大队要求六个一线执勤中队结合辖区冰雪道路实际,严查严管过往车辆,提醒驾驶员通过冰雪路段,拴挂防滑链,谨慎驾驶。

新城、金城、芝川中队在极易发生交通事故的路段,增加临时执勤点,加强指挥疏导,同时安排民警深入客运企业检查客运车辆安全措施落实情况,要求发往乡镇道路的客运车辆暂停营运,同时对运行的客运车辆检查是否配备“五小件”。龙门中队依托省际交通安全服务检查站,加强对省际过往车辆的安全提示及对七座以上客运车辆坚持逢车必查,认真登记,对路面实行24小时管控。桑树坪中队设立检查点,对过往的客运车辆检查安全防护设备是否到位,要求通往林源、独泉、集义镇方向的客车全面停运,防止不安全事故的发生,确保辖区道路安全畅通。

通过全体民警迎风冒雪开展抗击冰雪保安全、保畅通整治,截止目前,全市未发生大面积交通拥堵和交通事故,确保了广大群众安全出行。


[ 打印 | 关闭 ]