日  星期

韩城:发生在风雪夜的一段爱民故事

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-05  浏览数:


罕见寒潮来袭,阵阵寒风夹杂着雪花肆意吹拂。但在这大雪纷飞、寒气逼人的风雪天里,记录了韩城市公安局乔南派出所民警救助走失老人的这段温情故事。

“要不是你们的认真负责,把我母亲送回家中,她这把年纪哪里还能挨得住这雨雪寒冻啊?真不知道怎么感谢你们!”一名男子握紧着民警的手激动的说。

1月3日,乔南派出所接好心出租车司机报警称有一老人找不到家,接到报警后,值班民警立即冒着雨雪赶到现场,通过快速寻找,十来分钟后民警在韩塬路某商场门口发现了老人。只见老人戴一顶帽子,全身瑟瑟发抖, 民警立即将老人扶上车取暖,随后,带着老人在附近的街面进行辨认,但是都没有找到老人的家人,老人自己也不认识回家的路。考虑到天气太冷,老人的身体抵御不了严寒,于是民警将老人带回了派出所,并给他递上热水御寒。

回到所里后,待老人渐渐暖和,民警询问其家人姓名,老人说出了其儿子的姓名,通过户籍信息的查询,得知老人家住矿务局家属院。民警联系了其家人确认后,立即驱车将老人送回了家。老人的家属再三对民警表示感谢。

寒冷冬季,民警建议家中有此类老人的群众要提高警惕,关注老人动向,最好给老人制作一个能随身携带的联系卡或者手环,以便在老人走失时能及时与家人取得联系。

[ 打印 | 关闭 ]