日  星期

韩城警方夜间护送村民紧急就医

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-03  浏览数:


民警合力将杜某抬往车上


将杜某送到医院急诊

2017年12月29日晚10时许,韩城市公安局龙亭派出所民警在辖区巡逻时,“偶遇”突发心脏病的杜某,立即用警车将其护送到韩城市第一人民医院,争分夺秒,助其脱离生命危险。

当时,韩城市公安局龙亭派出所民警巡逻至辖区姚家庄村时,发现一妇女正在焦急拍打旁边村民家的大门并着急地呼喊着,民警立即上前询问情况。经询问,民警得知,该妇女系姚家庄贫困户杜某的妻子,她丈夫突发心脏病,家里备用药品已用完,现在要立即赶往医院救助,无奈没有车,只能出来求救周围邻居。

了解到相关情况后,巡逻民警当即将杜某扶上警车,护送至韩城市第一人民医院进行抢救。

到达医院后,民警主动帮助杜某办理住院、挂号手续。由于出门着急,杜某没有带太多的钱,情况紧急,救人要紧,龙亭派出所民警又先行垫付了2000元帮其办理了住院手续。

后跟医生确认杜某脱离生命危险,已无大碍后,龙亭派出所民警这才离开医院。


[ 打印 | 关闭 ]