日  星期

韩城市公安局召开2018年公安改革工作思路座谈会

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-02  浏览数:


12月29日下午,韩城市公安局召开2018年公安改革工作思路座谈会,谋划布局2018年公安改革工作。市局党委副书记张育鹏主持会议,指挥中心主任、深改办副主任李育宏及各改革任务牵头部门负责人参加了会议。

会上,各相关处室所队汇报了2017年牵头改革任务的完成情况,并结合十九大精神和各自实际交流了明年改革思路。张育鹏同志逐单位进行了点评,并就下一步工作提出了具体要求。

会议指出,今年以来,韩城市公安局按照渭南市局关于推进公安改革重点任务的部署要求,牢固树立“民意、实战、问题、目标”四大导向,聚焦“风险管控、打防主业、执法运行、护佑民生、护航发展、队伍管理”六个重点,蹄疾步稳推进公安改革,打造了一批公安改革“亮点元素”,取得了明显成效,特别是在推进户籍制度改革、立体化治安防控体系建设、居民身份证异地受理、规范派出所出具证明、电子数据勘查取证实验室建设、高层建筑消防安全综合治理、受立案制度改革、打击网络政治谣言和有害信息工作机制、推进“互联网+公安政务服务”、警务辅助人员管理、刑事技术分室规范化运行等方面打出了一系列组合拳,助推全局整体战斗力和社会治理能力升级提档,极大地增强了广大人民群众和民警的获得感,公安改革工作考核连续六个月排名渭南第一,得到省厅市局的充分肯定。同时也要看到,与中省市的要求相比,与广大人民群众和民警的期待相比,公安改革还有一些问题亟待解决。

会上张育鹏同志要求各单位要进一步强化主体责任,坚持问题导向,坚持民意引领,着力补齐短板,采取有力举措,不断巩固和扩大改革成果,努力创造改革新经验、彰显改革新面貌。就2018年深化公安改革工作,张育鹏同志提出“四个更加”:一是要更加注重实战标准。坚持“实战实用”导向,把推进战斗力生成作为推动改革的源动力,作为检验改革成效的根本标准,来谋划部署改革,设计改革路径,推动任务落实,提升改革效能。二是要更加注重问题导向。改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化。要从观念理念、机制模式、手段方法等方面,查找问题和薄弱环节,制定相应的改革措施,从切实解决实战中的难点问题、基层所期盼的问题、人民群众得实惠的问题入手,破难题、补短板,推动韩城公安事业不断发展进步。三是要更加注重科技支撑。充分运用大数据、云计算、人工智能等新科技,推动各类信息数据资源的高度聚合和与警务机制的深度融合,着力提升预测预警预防能力和运用新科技推进社会治理现代化的能力,助推公安工作转型升级、提质增效。四是要更加注重宣传引导。深改办对各牵头单位的改革实践要加强引导宣传,尤其是对惠及人民群众、增强群众获得感的改革,对有助于提升警务实战效能的警务机制、勤务模式的改革,对让基层民警得实惠、激发公安队伍活力的改革,都要大张旗鼓地鼓励和宣传。

 

[ 打印 | 关闭 ]