日  星期

韩城交警深入村庄持续122主题教育宣传

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-07  浏览数:

交通安全宣传站


交通安全知识到身边


句句叮咛暖心窝


安全知识记心间

为有效预防和减少道路交通事故的发生,切实提高广大交通参与者的交通安全意识。12月6日上午,韩城市公安局交警大队法制督察中队民警深入沿黄观光公路芝川镇北周村开展冬季道路交通安全宣传。

宣传民警根据沿黄观光公路沿线村庄居多、农村地区群众安全意识浅、易发生事故的特点,以村民道路交通安全意识为重点,教育大家不要无证驾车、不要疲劳驾车、外出不乘坐农用车、不在道路边摆摊买卖、装载货物不要违反装载规定、恶劣天气行车要减速慢行、进入城区要遵守交通信号等。告知村民摩托车无牌无证不得上路行驶、骑乘摩托车要戴安全头盔、酒后不能驾车、驾乘车辆不得超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶等,并讲解了道路行驶相关规则,从而提升广大居民的道路交通安全意识。

此次宣传活动,韩城交警大队共发放宣传资料600余份,交通安全手提袋、围裙等系列宣传品400份,有效增强沿黄观光公路沿线村庄广大村民的交通安全意识,对违法驾驶的危害有了更深刻的认识,现场受到广大群众的阵阵掌声。

[ 打印 | 关闭 ]