日  星期

货车司机肇事逃逸 韩城交警千里追逃犯

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-07  浏览数:

2017年4月6日,雷某驾驶大型货车在城区与二轮摩托车相撞,致摩托车乘车人死亡,造成重大道路交通事故。近日,在得知雷某在内蒙古东胜区的消息后,韩城交警大队立即专案组,民警张云、赵明明两位民警立即赶赴千里之外追逃,巧用了追逃三字经“劝、追、逼”,封杀逃亡之路,最终在当地公安机关的协助下,将嫌疑人成功挡获。11月28日,韩城交警大队民警将重大交通肇事嫌疑人雷某从内蒙押解归案。

事发当天,交警大队接到事故报警后,张虎强中队长与值班民警迅速赶赴事故现场进行勘查、取证、外围调查走访。5月24日对大货车驾驶员雷某立案侦查,8月31日民警在赶赴雷某家乡实施抓捕时,发现雷某已畏罪潜逃。在此后的时间里雷某如同人间蒸发,毫无音讯,成为一起十分棘手的案件。大队领导刘振乾高度重视,立即成立专案组,迅速启动网上追逃形式对雷某开展全面的追逃行动。为了尽快将雷某缉捕到案,民警们得知雷某因害怕肇事后承担巨额经济赔偿,抓住了嫌疑人本人及家人的心理特点,真诚的劝告不仅打消了雷某家人的疑虑,也引起了嫌疑人雷某的心理触动。在澄城县公安机关相关部门的大力支持下,办案民警最终将犯罪嫌疑人的行踪锁定在内蒙古境内。11月23日专案组民警立即赶赴千里之外的内蒙古东胜区,在当地公安机关的协助下将嫌疑人成功挡获。

当雷某带上手铐的那一刻,在场的民警都长长舒了一口气。悬在民警心里的一块石头终于放了下来,而雷某此时更多的是释然,至少近半年来终于可以睡上一个安稳的觉。

目前,雷某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


[ 打印 | 关闭 ]