日  星期

韩城市公安局三项措施做实做细从优待警

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-06  浏览数:

今年以来,公安民警、辅警始终处于快节奏、高强度、超负荷的工作状态,为进一步凝聚警心、鼓舞士气,韩城市公安局以关爱激励民警为目标,采取三项措施,进一步加大从优待警工作落实力度,实招迭出,通过细致入微的人性化手段,让民警充分感受组织温暖,极大地鼓舞了队伍士气,切实调动了民警的积极性,推动了各项公安工作的开展。

一是健康体检出新招,从优待警添新举。韩城市公安局每年都组织民警及离退休干部进行体检,但2017年的体检却让大家感受到别样的温暖。今年,针对十九大安保期间部分民警因执勤任务重患病的实际情况,局领导高度重视此次体检工作,安排政治处提前与体检部门对接,结合近年来民警的体检结果、分析报告,准备多种体检方案,并征求部分民警意见,最终确定出适合我局民警健康实际的方案,尤其是此次体检增加了自选项目,包括头颅CT、腰椎CT、颈椎CT、颈部血管彩超等,民警可以根据个人身体状况选择适合自己的项目进行检查,彰显了韩城市公安局从优待警的个性化关怀。同时对体检人数、体检日期和体检程序进行了周密部署。体检过程中,医生认真对民警身体健康情况进行检查,并解答了民警提出的各种健康疑问,及时告知民警对疾病进行有效的控制和治疗。通过详细全面的体检,提升了民警的幸福指数,激发了民警的工作积极性,受到了民警、离退休老干部及家属的好评。

二是调休轮休不空岗,从优待警落实处。十九大安保工作期间,全体民警放弃休假,日夜奋战在安保一线,为有效调整民警疲惫状态,切实体现从优待警,让民警能够得到休整,该局专门下发通知,要求各部门各警种坚持科学用警、合理用警,适时轮岗,在一个月内安排民警进行了调休、轮休,确保民警松弛有度、精神饱满,以昂扬的斗志和最佳的状态投入到下一阶段的工作中。

三是谈心谈话解忧愁,从优待警暖警心。临近年终,工作任务繁重,高强度的工作对民警身心健康带来了极大的考验,为深入了解全局民警思想动态,疏导和减轻民警思想压力,市局积极组织开展谈心谈话,安排分管局领导、所长和教导员与民警逐个进行谈心,了解民警在工作和生活中遇到的问题与困难,倾听民警心声,帮助民警认识自身存在的不足,并有针对性地做好教育引导工作,确保民警在日常工作中思想上不开小差,行动上不走弯路。在了解到有的民警因长期工作在偏远山区,因无暇顾及家庭、孩子,造成夫妻矛盾甚至影响家庭和谐,市局及时安排人员进行调解,有条件的尽量对民警进行岗位调整,确保民警在工作中无后顾之忧。此次谈心活动,让民警能有所倾诉,深切感受到局党委、局领导和所领导的关心、爱护,极大的鼓舞了民警的工作积极性。

[ 打印 | 关闭 ]