日  星期

韩城市公安局对民警进行警用枪械使用基本知识培训

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-06  浏览数:


警用枪械使用基本知识培训


警务实战教官讲解枪支使用注意事项


现场示范

社会治安形势的变化,对民警依法正确使用武器警械的能力要求越来越高。为了保障民警更加有效、规范地使用枪械武器,增强民警自身防护和保障群众生命安全的能力,1124日,韩城市公安局对基层一线民警进行警用枪械使用基本知识培训。

韩城市公安局警务实战教官对参训民警进行了枪支理论知识培训和使用技能培训,从实战要求与安全意识为切入点,重点讲解在执勤执法中遇到突发事件该如何正确使用枪支。培训着重强调了在公务用枪管理中容易出现的问题,公务用枪在保管、携带和实际使用过程中的注意事项,让参训民警了解使用枪弹的权利、义务和应承担的责任,增强了参训民警安全使用枪支的意识和规程;对警用转轮手枪和QSZ92式手枪进行了整体说明、细节演示进行了详细讲解和现场示范,模拟实战现场对参训民警进行手把手教学,确保参训民警充分了解和掌握枪支使用过程中的注意事项。

此次培训提高了警务实战工作中射击的操作技能,增强了工作中安全用枪的意识。参训民警纷纷表示在今后的执法执勤工作中一定会严格遵守枪支安全使用规定,正确、果敢使用枪支,确保不出现问题。

培训结束后,政治处副主任杨宏对此次培训做了简要点评并要求参训民警能牢记枪械使用相关规定及枪械使用过程的应注意事项,详细掌握了警用枪支的射击原理、射击姿势、瞄准与击发、安全持枪等基本知识、技能以及使用武器警械的规定,为下一步实弹射击训练和测试打下了坚实基础,提高警务实战技能。

[ 打印 | 关闭 ]