日  星期

韩城市公安局邀请专业讲师开展健康知识专题讲座

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-05  浏览数:

      

健康知识讲座


树立健康生活理念

为进一步增强民警的健康意识,帮助民警树立健康生活理念,使广大公安民警在繁忙的工作中能及时关注自己的身体状况,舒缓工作压力,养成科学、文明、健康的生活习惯,以更加强健的体魄和积极地心态投入生活、学习和工作中,11月29日,韩城市公安局特邀中国安全健康教育中心宣教科讲师赵晓青为民警作专题健康知识讲座。

在为时一个多小时的讲座中,赵晓青讲师通过理论讲解与现场演示,将急救知识、救护技能与日常生活实例相结合,从合理膳食、适量运动、常见疾病预防等方面讲解了大家比较关心的健康常识。同时重点介绍了心肺复苏术的具体步骤、注意事项,并就判断患者有无意识反应、将患者置于复苏体位、开放气道、判断有无呼吸、口对口吹气、判断有无颈动脉博动、胸外心脏按压及突发意外情况的自救和互救进行了详细的讲解。

针对长期从事办公室工作民警易发多发的颈椎、腰椎、高血压、高血脂等职业病,结合自身生活经验和多年积累的专业知识及临床经验为大家进行了讲解,传授自我检查、自我预防的方法,用通俗的语言、扎实的理论、典型的事例给大家上了一堂生动精彩的健康知识课。同时针对近期较为平频繁的雾霾天气,给民警传授了预防知识,针对民警因工作忙、压力大所引起的焦虑、紧张等负面情绪困扰,引导大家要学会排除负面情绪,学会在繁忙的工作中自我调适、自我解压,保持良好的心态,养成健康的生活方式。

民警们纷纷表示在日常生活和工作中确实忽略了很多身体的预警信息,此次讲座十分受用,让大家获益匪浅,在今后的工作、学习、生活中,将结合自身实际情况,加强自我健康管理,养成健康良好的生活习惯,以积极向上的心态投入工作。

[ 打印 | 关闭 ]