日  星期

强化警用英语培训 助推品质韩城建设

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-01  浏览数:


警用英语培训


英语角交流

在推进“黄河沿岸区域性中心城市”的建设中,韩城市公安局深入贯彻落实党的十九大精神,开启韩城公安工作新征程,积极按照韩城市委“实用英语培训、共建品质韩城”活动安排部署,在全局组织开展学习警用英语活动。11月29日晚,来自韩城市公安局交通管理、出入境管理、旅游管理、户籍管理、城区派出所户籍室等岗位的70名民警在市局七楼会议室集中开展警用英语学习培训。

为了确保英语学习活动持续深入开展,韩城市公安局深挖潜力,健全师资力量,确定具有英国曼彻斯特大学留学经历的硕士民警褚雪君和具有英语专业八级水平的民警程妙芳为警用英语培训教官。当天在培训现场,授课讲师储雪君结合公安工作的实际情况,以提高民警警务英语交际口语为目标,强化民警警用英语技能。在“实用英语培训、共建品质韩城”活动中,韩城市公安局提出“日记一句,月能对话,年能出师”的目标。在首期培训班上,授课讲师详细了解了参训民警的英语基础知识,通过播放教学课件、口语互动交流的授课形式,由浅入深,由表入里,开展了英语见面常用“十句问候语”培训。“I'm a police  officer”“Have a nice day”……在授课讲师的领读下,全体参训民警齐声跟读,通过有声朗读激发了民警学习警用英语的积极性,提升了民警学习英语口语的兴趣,为全面提升公安民警英语水平奠定基础。为了确保学习活动形式多样,内容丰富,韩城市公安局设立“英语角”作为民警日常学习英语的场所,每天定时开放,由具有英语专长的民警与英语爱好者交流学习,韩城市公安局将学习英语活动作为一项长效机制,充分利用“英语角”每半月组织一次集中学习培训活动。当天在集中学习培训结束后,所有参训民警来到了“英语角”,相互之间运用所学知识进行对话,互教互学,共同进步,巩固效果,推动进度。

培训结束后,参训民警纷纷表示,在日常工作、执勤巡逻、出入境证件办理、户籍业务咨询工作中经常会遇到外国游客,有时面对咨询问题沟通不畅,通过本次培训,让自己有了与外国游客交流的信心,能够为外宾提供更好的服务。通过首期警用英语培训,有效地提升了民警日常警用英语会话水平,为更好地服务外宾,提升服务品质,树立韩城品牌奠定了基础,为把韩城市打造为黄河沿岸区域性中心城市注入了力量。

[ 打印 | 关闭 ]