日  星期

韩城交警大队600只PM2.5防雾霾口罩送一线执勤民警

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-30  浏览数:


大队专程采购防雾霾口罩

进入冬季以来,韩城出行雾霾天气,一线执勤的韩城交警带来了身体上的危害,为了表达对民警的关爱之情和惜警之情,韩城市公安局交警大队给一线民警发放PM2.5防雾霾口罩,关心体贴入微,使民警们精神振奋,进一步坚定了为人民服务的宗旨。

公安交警作为长时间战斗在室外第一线的人群,长期穿梭于汽车尾气弥漫的路面,加之日前雾霾天气严重,给一线民警的身心健康带来一定的影响。近日,大队领导专门安排政办室专门采购了600只PM2.5防雾霾口罩,到中队、科室、每个交通指挥岗亭给每位民警发放两幅防雾霾口罩,并结合辖区道路交通实际及冬季天气严寒特点,要求民警有针对性、创新性地做好交通疏导工作,及时劝导行人注意道路交通安全,同时要做好自身防护工作,雾霾天气要配戴PM2.5口罩,尽可能减少因天气不利给自身带来的伤害。

“口罩虽小,却是对基层交警切实的温暖关怀。阴霾天时应该给路面执勤的交警配发口罩,这既是保障执勤民警身心健康的需要,也是对生命的尊重。”民警们表示。他们说要将领导的关怀铭记于心,一定不辜负党和人民的重托,全力做好恶劣天气下道路交通安全工作。

[ 打印 | 关闭 ]