日  星期

韩城市公安局举办学习贯彻十九大精神夜训辅导班

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-29  浏览数:


韩城市公安局学习贯彻十九大精神夜训辅导班 

为了进一步强化政治建警,坚定理想信念,确保党的十九大精神在全局民警心中落地生根,开好结果,助推公安工作在新时代开启新征程。1115日晚,韩城市公安局充分利用“夜训班”,组织全局民警学习党的十九大精神,局领导班子成员、各单位民警共计300余人参加了学习培训。

 在公安民警“夜训班”十九大精神进警营专题学习中,韩城市公安局高起点,高站位,通过播放中央宣讲团来陕宣讲十九大精神视频形式,让全体民警能亲耳聆听中央宣讲团成员对十九大精神的宣讲,详细了解党的十九大精神的政治意义、历史意义和现实意义。通过两个小时的学习,让全体民警对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深化的理解,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。在紧张的学习过程中,参加辅导的民警人均记写笔记2000字,真正将学习十九大精神内化为一种行动自觉。

在十九大精神夜训辅导班上,韩城市公安局党委委员、政治处主任康敏锋结合自己近期学习十九大精神感受,为全体参训民警进行了重点辅导讲解,在学习中,全力将十九大精神与当前公安工作相结合,在适应新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为上全力推进依法治国,各民警要立足岗位将十九大精神学在实处、谋在实处,干在实处,通过学精神,见行动,让人民群众切实感受到党的各项政策,让人民有获得感、安全感、幸福感。他要求,全局民警要深刻领会、全面落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平总书记对宣讲工作作出的重要指示,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

在当晚十九大精神夜训辅导班结束之际,他们根据十九大精神宣讲辅导内容印制了《韩城市公安局十九大精神应知应会知识测试卷》,设置了单项选择、多项选择题、简答题和论述题四大题型,现场对参训民警进行测试。各民警严格按照测试要求认真答题,在规定时间内完成了考试内容,通过以考检学,以考促学,确保每位民警全面掌握、准确把握党的十九大精神,做到学深学精,融会贯通。

 通过夜训辅导班集中培训,促进了全局民警对十九大精神实质的领会,强化了对十九大提出的新思想、新观点、新论断的理解。同时,也为下一步公安工作指明了方向,提出了要求,为全局各项工作任务顺利完成提供了保障。

[ 打印 | 关闭 ]