日  星期

韩城消防大队深入盘乐社区开展消防安全培训

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-29  浏览数:


宣传员现场示范灭火器的使用

 为进一步增强社区管理人员的消防安全意识,切实提高对火灾扑救工作的组织和处理能力,11月22日下午,韩城大队深入辖区盘乐社区开展消防培训活动。 
       大队宣传员首先强调了做好当前消防安全工作、预防火灾事故发生的重要性和必要性。然后,用通俗易懂的语言,向社区工作人员、居民讲解了火灾事故的预防和控制、火灾事故现场的人员疏散和逃生自救、火灾发生如何进行处置。随后,大队宣传员培训了物业管理人员消防灭火设施和器材的使用与维护保养的方法,并亲自示范指导了使用灭火器扑灭初起火灾,并发放宣传单。
       此次消防安全培训,使社区管理人员对于消防安全知识有了全新的了解,进一步深化了“联勤联训”工作模式,增强了与辖区消防力量的联动能力,强化社区消防人员对消防技能和设备的掌握。群众纷纷表示,在此次培训中受益匪浅,会在以后的工作和生活中做到防“火”于未“燃”。

[ 打印 | 关闭 ]