日  星期

韩城:粗心大意丢手机 公安民警找回来

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-15  浏览数:

近日,女子宋某在韩城市金城区某超市不慎将其手机丢失,接警后韩城市公安局金城派出所民警赶到现场,经细致工作,快速为失主找到手机

经了解,宋某在逛超市时不慎将手机遗失,由于手机内有很多重要信息,一旦遗失,会造成很大的不便。望着十分焦急的宋某,民警耐心询问,试图帮助宋某回忆起手机遗失的具体位置,后民警拨打宋某遗失的手机,手机处于无人接听状态。了解情况后,民警立即联系超市工作人员,调取现场监控,对宋某在超市购物时段的监控录像进行仔细查看,逐一分析辨别,后锁定一名男青年,根据获取的资料,该所民警经过多方查找、走访了解,最终确定该男性为芝川镇某村村民郝某。

随后民警驱车至郝某家中,起初郝某并不承认自己捡拾到手机,且对民警的问题一再回避。经过民警的不懈努力和细心的沟通后,郝某承认自己的错误并将手机交给民警。拿到失而复得的手机宋某非常激动,对民警们这种高度负责的工作态度和热心为民的服务意识表示十分感谢!

[ 打印 | 关闭 ]