日  星期

韩城:师生同修消防课 携手共筑“防火墙”

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-14  浏览数:


消防知识讲座现场


民警为师生传授灭火器的使用方法


灭火演练

为进一步提高广大师生的消防安全意识、增强消防法制观念,强化“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的理念,帮助师生掌握必要的消防常识和逃生技能,提升自防自救能力,有力推动平安校园的创建。11月10日上午,韩城市公安局金城派出所民警侯瑞忠、田传福应邀为该市金城二中师生们上了一堂生动有趣的消防知识课。

讲座中,消防员出身的民警侯瑞忠就如何做好火灾预防、着火燃烧原理、发生火灾时应采取的措施、发生火灾如何报警,灭火器的正确使用方法以及注意事项,如何自防自救等与学生们生活息息相关的消防基本常识内容作了重点讲解。并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、家庭安全用电用火常识及电气火灾预防、初起火灾处置方法、高层住宅遇到火灾时的逃生自救方法和要领等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析。随后,为使学生能更直观了解灾害事故的应对措施,民警现场实地操作使用灭火器灭油盆火,手把手教导师生们正确使用灭火器,让学生代表亲身体验,零距离感受“灭火救灾”。

讲座结束后,民警还对该校的消防安全设施进行了全面检查,切实排除了消防安全隐患,有力巩固了校园消防安全“防火墙”。

[ 打印 | 关闭 ]