日  星期

夜查行动日韩城警方查处两起毒驾案

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-13  浏览数:

 近日,韩城市公安局交警大队芝川中队民警在全国夜查统一行动中,查处两起吸毒后驾驶机动车违法行为。

 当日20时许,芝川交警中队按照大队统一部署在城区开展夜查行动。民警在对一辆白色大众小轿车的例行检查中发现驾驶人王某精神恍惚,脸色惨白,言语和举止异常,同时车内散发出阵阵异味,有吸食毒品的嫌疑,执勤民警遂将其控制,并联系辖区派出所作进一步查验。派出所民警依法对王某进行询问,对其尿液检测,王某对其吸食毒品后驾驶机动车的违法行为供认不讳,并供述其于一小时前还将自己的大众小轿车交由一刘姓毒友驾驶过,民警掌握这一重要情况后立即汇报大队主要领导并展开进一步调查。

 芝川中队与新城派出所民警联合办案,派出所民警依法强制传唤刘某归案,并立即对其进行了尿检,尿检的结果呈阳性。芝川中队民警调取卡口监控从中发现刘某驾驶机动车信息。在证据面前,刘某对自己吸毒后驾驶机动车的事实供认不讳。

目前,韩城警方快速查结王某、刘某吸食毒品后驾驶机动车案,依法决定给予王某、刘某各行政拘留十五日,社区戒毒三年,罚款100元,注销其机动车驾驶证的处罚。

[ 打印 | 关闭 ]