日  星期

韩城市公安局局长宁双喜深入基层派出所调研指导工作

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-13  浏览数:


局长宁双喜查看派出所户籍室


局长宁双喜查看派出所值班室


局长宁双喜对派出所中层领导学习十九大报告情况进行现场提问测试

2017119日傍晚,韩城市公安局党委书记、局长宁双喜冒雨先后深入嵬东、芝川、龙亭派出所调研工作,看望慰问了基层民警,并就学习贯彻十九大精神、“一标三实”工作、“两率一度”平安创建宣传工作、打击违法犯罪等重点工作进行了专项督导。

在基层派出所,宁双喜先后实地查看了值班室、户籍室、民警餐厅,对派出所中层领导学习十九大报告情况进行现场提问测试。先后分别听取了3个派出所的工作情况汇报,询问了“一标三实”、治安行政案件查处、辖区刑事发案和侦破工作、队伍管理等情况。

宁双喜指出,岁末将至,当下全局各派出所工作都在你追我赶,因此,要有“亮剑”精神,在全面推进各项目标任务完成的同时,必须在突出工作和队伍建设的特色、亮点上下功夫,使全局各派出所工作呈现百花齐放的生动局面。

他强调,理想就是奋斗的目标,唯有踏踏实实、兢兢业业,才能干好工作,才能干出成绩。他要求,一是要把学习贯彻十九大精神贯穿于当前和今后的工作中,要认认真真学,原原本本学,一天学一段落,一天学一重点。在学习方法上,要灵活多样,不拘形式,通过互相提问、座谈讨论等达到融会贯通,把全体民警的思想统一到以习近平同志为核心的党中央周围,统一到十九大精神上来。二是要把“一标三实”工作抓实抓细,对照目标任务全力推进。同时,要借助此项工作,全力提升公安基层基础工作水平。要发挥区域作战单元联动协作机制,抓好现发案件的侦破工作。三是要总结好今年的中心工作,对照目标责任书查漏补缺,补齐短板。同时要谋划好2018年各项工作,结合工作实际创新工作,及时发现推出优秀民警和亮点工作,做到人有我有,人无我有。四是要高度重视“两率一度”测评工作,把平安创建宣传与打击防范、治安行政案件查处、刑事案件侦破、“窗口”便民服务有机结合,做到“两不误、双提升”。五是要抓好队伍建设,注重养成教育,严格落实警容风纪、值班备勤、接待群众、查办案件等制度化、规范化管理。要从严治长,派出所中层干部要以身作则,叫响“从我做起、向我看齐”,发挥模范带头和标杆作用。对于新民警,要确定骨干民警开展一帮一,做好传帮带,使他们在从警生涯中开好头、起好步。要严管队伍,确保民警队伍纯洁高效,整齐划一。

[ 打印 | 关闭 ]