日  星期

安全文明送快递 韩城交警备战“双11”

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-10  浏览数:


为快递车辆粘贴安全反光贴条


倡导通行规则意识


发放安全资料

11月8日,韩城交警大队法制督察中队民警深入辖区京东服务中心,邮政快递服务点,向正在装运货物的“快递哥”宣传冬季安全出行常识,发放车让人宣传资料,并为快递车辆粘贴安全反光贴条。

随着“双11”购物节的临近,电商、微商、物流的业务大幅攀升,快递行业进入运输旺季,交通安全风险点加大。韩城交警依据快递车辆特点及快递员常见、易发生的交通违法行为,组织民警深入辖区多家邮政、圆通、汇通、顺丰快递分拨中心和物流等重点快递企业,通过面对面上安全课,剖析典型事故案例,发放安全资料、冬季安全防护手册,观看文明出行宣传片和发布安全出行信息等形式,重点强化对400多名快递驾驶人安全教育,普及交通安全风险防范知识,并通过身边人、身边事,重点讲解闯红灯、随意变道、在非机动车道强行超车、逆向行驶、超速行驶和开车接打手机等严重交通违法行为的危害性及严重后果,倡导通行规则意识、守法意识和文明交通意识,把文明交通安全理念送到重点快递企业。

[ 打印 | 关闭 ]