日  星期

韩城:民警送迷途山羊回主人身边

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-10  浏览数:


村民从派出所领回自己丢失的羊


赵某开心地领走自己的山羊

“这就是我的羊,太感谢你们了!”11月6日上午11时许,家住韩城市板桥镇香山村的村民赵某在韩城市公安局芝阳派出所将自己丢失的山羊认领后,握着民警的手不住地道谢。

11月4日下午5时30分许,芝阳派出所民警张伟国在辖区香山红叶景区执勤安保时,发现位于孟溢沟与板桥镇交界处的一个丁字路口,有一只棕色山羊正在吃着路边的野草,无人看管。起初民警并未特别在意,直至晚上7时许,天已经完全黑了,但是依旧没有任何人将山羊领回家。

“这该怎么办?”执勤民警张伟国和同事商量着。考虑到天已经黑了,山羊独自在山上活动很不安全,且山羊主人如果发现羊丢了,一定会很着急,因此民警决定暂时将该山羊带回派出所养着,随后再想办法寻找失主。

回到派出所后,民警立即与芝阳镇孟溢沟附近村庄的村干部联系,询问打听是否有群众丢了山羊。功夫不负有心人,经过努力,民警最终于11月6日成功找到了失主。

民警经询问了解,原来11月4日是周六,赵某就让放学在家的儿子去放羊,由于当天来看香山红叶的游人很多,赵某的儿子被热闹的场景给吸引住了,未注意到有一只山羊跑远了。第二天中午赵某自己放羊的时候才发现少了一只羊,焦急的赵某找了一下午也没有任何收获,直至晚上回到家,听邻居说派出所捡到一只山羊,这才来到芝阳派出所认领。

       经过辨认,芝阳派出所捡到的山羊和赵某丢失的山羊特征完全相符,看到自家走丢的山羊安然无恙,赵某脸上露出了开心的笑容。
[ 打印 | 关闭 ]