日  星期

韩城市公安局组织民警参观渭华起义纪念馆

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-09  浏览数:


民警代表赴渭南市华州区瞻仰渭华起义纪念馆


学习革命先辈的崇高精神


民警代表进馆参观

在举国上下全面学习贯彻党的十九大精神之际,为回顾党的光辉历史,学习革命先辈的崇高精神,进一步坚定理想信念,铸造忠诚警魂,增强公安民警的责任感和使命感。116日,韩城市公安局机关党支部书记孙亚武带领政治处民警及各单位党员民警代表赴渭南市华州区瞻仰了渭华起义纪念馆,重温入党誓词,铭记奋斗历程。

缅怀革命先烈,重温入党誓词。赤色的誓词是最神圣的誓言,在纪念馆广场雄伟的烈士纪念碑前,在孙亚武的领誓下,全体参观民警面对党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国中产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”字字铿锵,掷地有声,凝聚着共产党人的坚定信念,昭示着人民警察的使命担当。

随后,同志们参观了纪念馆中心广场纪念碑上渭华起义的群像浮雕,参观了渭华起义陈列大厅的历史陈列,在陈列厅内,透过一张张历史照片,一件件战斗武器和陈列物件,我们仿佛回到了90年前渭华起义的战火和硝烟中,看到了在唐澍、刘志丹等人的率领下,工农革命军前赴后继,奋勇抗敌的英勇身影,看到了革命先烈们的英勇无畏和铁血丹心,他们用鲜血和生命谱写了中华民族气壮山河的不朽篇章。参观民警无一不为先辈们无私无畏,不屈不挠,不怕牺牲的革命精神所感动、所振奋。

在纪念馆内,同志们看到了党和国家领导人邓小平、习仲勋、徐向前后为渭华起义的先烈们写的赞词。参观民警纷纷表示,从历史中汲取奋进力量,用不忘初心、不忘使命告慰历史、告慰先辈,用对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的实际行动践行对党、对人民的铮铮誓言,沿着烈士用鲜血和生命开辟的革命道路,为实现韩城公安的追赶超越,为全面贯彻党的十九大精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

[ 打印 | 关闭 ]