日  星期

韩城:200余名幼儿园师生走进红门 消防意识从小抓

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-09  浏览数:

       

幼儿园师生走进红门


观看消防员叔叔们的“豆腐块”

精彩的表演过后孩子们为消防员献上“漂亮的花环”

       孩子的安全关系到每个家庭的幸福平安,消防队与幼儿园密切配合,对幼儿实施安全同步教育,是幼儿健康、平安成长的必要保证。11月8日,童之梦200余名幼儿园小朋友在老师的带领下走进陕西韩城市消防大队,进行实地参观并学习了简单的消防知识。    
       当孩子们来到消防队门前时,孩子们都激动地叫了起来,一双双明亮的大眼睛都投来了好奇与兴奋的目光。中队副中队长汪志远担任讲解员,首先,在老师的带领下孩子们在来到消防车跟前,让孩子们零距离的感受到了什么是消防车。手拿消防 “武器”的感觉,而后让每位小朋友们来到班里观看消防员叔叔们的“豆腐块”,并让小朋友们穿戴消防服。最后,中队战士为孩子们展示了一人两盘水带连接、原地攀登二节拉梯等项目,孩子们也被精彩的“表演”深深地吸引住了。最后,孩子们以热烈的掌声和欢呼声,对消防叔叔们的讲解与示范表示感谢。并向消防员叔叔们送上了自己绘画的“消防长卷”、献上“漂亮的花环”奏响动听的打击乐。
       此次参观学习,让小朋友们从小对消防工作有了认识,增强了消防部队与社会的沟通交流,增强了消防部队的感染力、亲和力和影响力,进一步树立了消防部队在人民群众心目中的良好形象。幼儿园老师表示:通过此次活动的开展,使孩子们在体验中学习,在学习中体验,对孩子们将来的成长都有着深刻地影响。更重要的是使消防知识在小朋友们的心里烙上了安全的印记,同时也丰富了他们的消防知识,拓宽了视野,消防安全意识和自我防范意识得到进一步加强,达到了教育孩子们的目的。
[ 打印 | 关闭 ]