日  星期

韩城:轿车深夜陷泥潭 民警上前齐救援

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-10-24  浏览数:

   

清理车辆周围的淤泥

民警推车的情景


车主对民警表示感谢

10月18日晚22时许,一辆山东牌照大众牌轿车行驶到韩合机场附近时不慎陷入泥潭中。幸被韩城市公安局龙亭派出所民警巡逻途中及时发现,经救援才得以脱险。

据了解,车主是因路况不熟,掉头时不慎陷入泥潭,空旷的寒夜,又无相识的熟人,万分焦急。

事发现场,被困的车深陷稀泥潭中,车周围全是泥浆,救援难度较大。民警从附近商店借来铁锹,不惧寒冷卷起裤管踩入淤泥中,一锹一锹地铲掉车周围的淤泥。在精心部署下,司机发动车辆,一名民警指挥,另外两民警在车后帮忙推车,进进退退,左挪右推,大家齐心协力,进退呼应,经两个多小时救援,车辆成功脱险,大家松了一口气。

此时,秋夜,寒风飕飕,大家喘着粗气,互相打量着像在泥水里打过滚的同事,活脱脱几个泥人嘛!寒风掠过他们挂着汗珠的脸颊,是很冷了!其中一名民警下意识地端详着自己新皮鞋,已被淤泥侵灌的面目全非了。

车主紧握着民警的手激动地说:“谢谢!谢谢!多亏你们帮忙,不然我真是束手无策啊!”民警说道,“帮助群众排忧解难是我们应该做的”。

警方提示:夜间开车,仔细观察周围路况,减速慢行。

[ 打印 | 关闭 ]