日  星期

战地党旗分外红——韩城市公安局成立禹门口省际检查站临时党支部

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-10-16  浏览数:


全体党员面对党旗庄严宣誓


宁双喜局长一行深入到晋陕交界阎禹高速公路禹门口检查站检查工作


宁局长授旗


全阵以待


战地党旗分外红

鱼跃龙门腾巨浪,风卷战旗斗志昂。10月15日,韩城市公安局党委在禹门口检查站举行了成立临时党支部仪式,旨在发挥党支部的“两个作用”,激励全体参战一线党员民警践行习总书记“四句话十六字”总要求,鼓舞士气,坚决打赢十九大安保战。仪式由该局党委委员、副局长吴普学主持,党委书记、局长宁双喜作了重要讲话。

当天上午,韩城市公安局党委书记、局长宁双喜、副局长吴普学、政治处主任康敏峰、副局长樊小军深入到晋陕交界阎禹高速公路禹门口检查站,阎禹高速公路韩城检查站、渭南交警支队高交大队阎禹中队、武警韩城中队参与设卡盘查的全体党员民警整装列队,警容严整。临时党支部成立仪式首先由局党委委员、政治处主任康敏峰宣读成立禹门口检查站临时党支部的决定。检查站临时党支部书记王宗礼带领在场的全体党员民警高举右拳,面对鲜红党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律······”,激昂的誓言回荡在上空,党旗的光辉照亮了全体党员的脸庞。

党委书记、局长宁双喜在讲话中强调:为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境,是当前公安机关首要的政治任务和压倒一切的头等大事。全局上下尤其是一线党员民警、武警官兵要深刻认识做好安保工作的重要性,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,从严从实从细抓好点、线、面各项安保措施。一要提高政治站位,强化责任意识。要以党建促安保,强化战时政治思想工作,加强临时党支部的思想、组织、作风建设,牢固树立责任意识,做到守土有责,不辱使命。二要用好战时奖励机制,提升队伍战斗力。全体党员民警要以受到表彰奖励的党员为榜样,发挥党员的先锋模范带头作用,继承发扬韩城公安特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别讲奉献的光荣传统,在党和人民最需要的时候,要拉得出、冲得上、打得赢。三要发挥先锋作用,打赢安保攻坚战。要把加强党支部工作同十九大安保工作有机结合起来,切实将党建引领作用转化为做好安保工作的强大动力,引导党员民警振作精神、凝聚警心、鼓舞士气,以忠诚担当的战斗精神、英勇善战的过硬本领、敢打必胜的高昂士气积极投身党的十九大安保工作,执行完成好一级加强查控任务,以党和人民满意的新业绩新形象,迎接党的十九大胜利召开。

最后由局党委书记、局长宁双喜授予禹门口检查站“十九大安保先锋突击队”战旗,全体党员接过战旗,敬礼高呼:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决打赢十九大保卫战!”。

[ 打印 | 关闭 ]