日  星期

“一标三实”显成效 韩城警方与西安警方联手成功解救被拐卖婴儿

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-10-13  浏览数:


近日,韩城市公安局龙门派出所通过“一标三实” 基础信息采集工作,与西安警方联手循线追踪,成功抓获一名贩卖婴儿的“黑中介”,解救了被拐卖婴儿,为“一标三实”会战再添新战果。

9月29日,西安警方来到龙门派出所称:近期抓获了一名贩卖婴儿的犯罪嫌疑人,据该嫌疑人交代,其将婴儿贩卖给了该市龙门镇一离108国道不远的小区里,由于只来过龙门镇一次,目前该犯罪嫌疑人记忆模糊,只记得小区附近有一家大饭店,且所在位置街道宽敞。西安警方在几次带领其寻找被拐婴儿住址未果后,请求龙门派出所帮助查找婴儿下落。

为尽快找回被拐婴儿,将犯罪嫌疑人绳之于法,龙门派出所立即组织社区民警召开会议研究。根据嫌疑人的描述的地形特征,社区民警结合近期在“一标三实”走访工作中掌握的辖区具体情况,快速锁定嫌疑人所说的小区应该是龙门镇玉镜大街某小区。

在龙门派出所社区民警的带领下,西安警方带领嫌疑人来到该小区进行辨认,但嫌疑人经过辨认后仍表示不确定。经社区民警耐心引导,犯罪嫌疑人想起了与其“交易”的中介,在龙门镇经营了一家生活用品店。社区民警根据店名,迅速在“一标三实”的图纸上找到了具体位置。龙门派出所所长刘立新立即抽调精干警力,配合西安警方深入龙门镇北龙街某生活用品店,将贩卖婴儿的中介倪某一举抓获。

经审讯,民警得知“买方”确实与嫌疑人在辖区玉镜大街某小区进行过交易,但目前被拐婴儿已随“买方”租住在龙门镇下峪口村。社区民警再次根据“一标三实”采集的信息迅速带领西安警方找到了婴儿所在的出租屋,在出租房内成功解救了被拐婴儿。

至此,一场离别20多天的骨肉至亲得以团聚,西安警方对龙门派出所民警的帮助表示了真诚的感谢,并对该所扎实的社区警务工作给予了充分的肯定。

[ 打印 | 关闭 ]