日  星期

韩城:因搬家运费起争执 民警积极调解促和谐

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-10-12  浏览数:

“说好的100元运费,货到付款,没想到货物运到地方后老板却拒绝支付运费。”10月9日,小货车司机朱某遇到了这样的糟心事,无奈之下打电话向韩城市公安局龙门派出所向民警求助。

民警赶到现场时,双方正吵得不可开交。民警立即上前将双方分开规劝其冷静下来。经询问得知,原来洗浴中心的老板王某搬家时,与小货车司机朱某谈好的将货物拉到店门口即支付100元运费给朱某,但是朱某将货物拉到指定地点时,王某却因部分物品淋湿了拒绝支付给朱某运费。当日,韩城市阴雨不断,朱某说这是由于天气原因造成的,而非自己主观故意,双方因此僵持不下。

了解事情缘由后,民警积极做起了二人的思想工作,一方面劝店老板王某站在朱某的角度思考问题,理解朱某雨天拉货挣钱不易;另一方面劝朱某退一步,毕竟物品淋湿也给王某造成了一定的经济损失。随后,民警又晓之以理,动之以情,给双方摆事实、讲道理,经过民警的耐心劝解,双方都答应各退一步,最终王某支付给朱某80元运费,事情得到圆满解决。

[ 打印 | 关闭 ]