日  星期

韩城市公安局金城派出所“双节”记忆

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-10-11  浏览数:


执勤安保


巡逻防控


隐患排查



为庆祝祖国68岁华诞,确保辖区国庆期间社会治安大局平稳,让人民群众过一个安宁祥和的节日,韩城市公安局金城派出所民警无一例外地选择了坚守。选择留守在这座再熟悉不过的城市,巡逻在每条再了解不过的街道,坚守在每个再平凡不过的执勤岗位上,他们恪尽职守、无私奉献,守护一方安宁,以自己独特的方式为祖国庆生。

执勤安保

为确保韩城“金帧国际电影节”顺利召开,金城派出所全力以赴,精心部署,排查隐患,定人定岗,坚守岗位、尽职尽责,集中精力,扎实有效推进安保工作有序开展,力保会场秩序平安稳定。活动期间,金城派出所全体执勤人员提前到达会议现场,布置警力,认真落实会场安全保卫措施,严格执行安保纪律和各项工作要求,时刻保持良好的精神风貌。同时,加强对会场周边秩序的巡逻防控,切实提高安全防范,杜绝安全隐患,确保活动安全顺利开展。

巡逻防控

按照“屯警街面、动中备勤”的工作要求,屯警在中心广场、主要景点、重点单位等重要区域,实现了巡处一体化,提升了街面见警率管事率,严肃执勤、热情服务在多点位。在街上随处可以看到民警、辅警忙碌的身影,他们有的标准站立在点位上,有的两人成行、三人成列步巡在街上,有的便装巡逻在人流密集的路口上;有的热情地帮助群众,通过车巡与步巡相结合,着装与便衣相结合,常态与叠加相结合,警力与民力相结合的方式进一步深化了社会面巡逻防控工作。

隐患排查

以加油站、“九小场所”等为重点开展消防安全大检查,主要针对各场所是否按规定配置灭火器、消防设施、消防通道、安全出口是否安全畅通,应急照明设备是否齐全,消防安全责任制度是否落实到位,水、电、气的使用是否存在安全隐患,进行全面仔细检查,同时向各业主宣传如何正确用火、用电,如何扑灭初期火、如何逃生自救等消防安全知识,切实提高各场所人员的消防安全意识,严防节日期间重大火灾事故的发生。

服务群众 点滴服务见真情

为满足部分群众在节日期间办理证件和各类户口业务的需求,韩城市公安局户籍窗口全天开门正常办公,向群众送上节日“大礼包”,坚持“门常开、灯常亮、人常在”,以饱满的精神状态、热情的工作态度,主动受理群众办证办事,提供户政业务咨询,为因身份证丢失、损毁又急需乘车或住旅店人员出具相关证明,用贴心、真诚和热情服务,感染着每个前来办证办事的群众,以高效服务赢得群众的高度赞扬。

[ 打印 | 关闭 ]